Мошенники приготовились к "Черной пятнице". Как избежать обмана?

Во-первых, не рекомендуется переходить по подозрительным ссылкам в соцсетях или на форумах. Проверить безопасность ресурса можно в одной из поисковиков: если в адресной строке есть лишние символы или буквы, которых нет в оригинальном названии бренда, то, вероятно, его создали мошенники.
Во-вторых, не нужно доверять сайтам, которые плохо работают. Дело в том, что официальные страницы магазинов, как правило, могут поддерживать большую нагрузку пользователей.
Кроме того, не следует поддаваться на провокации и выгодные предложения, используемые аферистами с целью завлечь новых жертв. Ведомство советует потребителям обращать внимание на такие громкие фразы, подталкивающие к быстрым покупкам, как "только здесь и сейчас", "до конца акции осталось 45 минут" или "количество товара ограничено".
Также необходимо читать отзывы покупателей на других ресурсах, поскольку высокий рейтинг и положительные отклики, представленные на сайте, могут быть поддельными.
Изучение условий - как хранятся и обрабатываются персональные данные, передаются ли они третьим лицам - еще один способ не стать жертвой злоумышленников. Помимо этого, нужно внимательно читать и тот текст, который написан мелким шрифтом.
Ранее сообщалось, что мошенничество с незаконным использованием популярных брендов является самым распространенным киберпреступлением. Оно составляет 54% от всех киберпреступлений, совершенных в период с первого по третий квартал 2020 года.
- Путин планирует посетить Волгоград на 80-летие победы в Сталинградской битве
- Песков: В России необходимыми экономическими данными владеют все, кому это необходимо
- Шольц призвал не допустить перерастание украинского конфликта в столкновение РФ и НАТО
- Захарова иронически прокомментировала подозрения Финляндии в причастности России к акции со сжиганием Корана
- МИД: РФ не может согласовать проведение консультаций с Японией по рыбному промыслу из-за санкций
- Роботов "Маркер" подготовили к отправке на Донбасс