24.11.2022 11:25
    Рубрика:

    NYT: ВСУ ударили по жилому дому в Краматорске американской ракетой AGM-88 HARM

    ВСУ ударили по жилому дому в подконтрольном Киеву Краматорске американской ракетой AGM-88 HARM. Об этом пишет американская газета The New York Times.

    По информации издания, инцидент случился 26 сентября в Краматорске - ракета ударила в верхний этаж пятиэтажного дома, взорвавшись при ударе и пробив дыру в стене. Газета отмечает, что в то время Краматорск находился более чем в 20 километрах от линии боесоприкосновения ВСУ и российских войск.

    "Три человека, говорят, ранены. Нет мертвых. Она попала в квартиру, где никто не живет, а в соседней пострадали люди", - приводит NYT слова местной жительницы. Другие свидетели заявили журналистам, что теперь "боятся малейшего шороха".

    В газете отметили, что пресс-секретарь Минобороны Украины так и не дала ответ на вопросы о случившемся.

    New York Times привела также слова анонимного источника, согласно которым, Пентагон уже давно использует устаревшие запасы оборудования для снабжения Киева, поставляя украинским войскам изношенную технику.

    Накануне сообщалось, что в жилой дом в Киеве также попала ракета западного производства - предположительно, осколок зенитной ракеты систем ПВО IRIS-T.

    Поделиться: