24.11.2022 16:56
    Рубрика:

    Третью лабораторию "АРТХАБ" в МХТ им. Чехова посвятили детским спектаклям

    На Новой сцене МХТ им. Чехова стартовала третья серия экспериментального проекта "АРТХАБ", посвященного поиску новых режиссеров и драматургов. Темой очередной лаборатории стал театр для детей и подростков. До конца декабря авторы представят публике и жюри пять эскизов. Тот, что наберет наибольшее количество голосов, превратится в полноценный спектакль и войдет в репертуар прославленной сцены.
    Екатерина Цветкова/ Медиацентр МХТ имени А.П. Чехова
    Екатерина Цветкова/ Медиацентр МХТ имени А.П. Чехова

    Открыл третий сезон эскиз Екатерины Корабельник "Куда пропал прекрасный принц?" по пьесе Марии Огневой. Совсем скоро - 29 ноября - можно будет увидеть работу Натальи Слащевой "Освободите слона, или Как вылепить отфыркивание" по пьесе Елены Макаровой.

    А в следующем месяце зрителей ждут "Соня-9" Александра Золотовицкого по пьесе Алексея Олейникова (15 декабря), "Очень много воды и совсем немного хлеба" Евгения Закирова по пьесе Елизаветы Булаевой (26 октября) и "Мама, мне оторвало руку" Дениса Хусниярова по пьесе Маши Конторович (29 декабря).

    Кстати, "первую ласточку" "АРТХАБа" - спектакль "Друг мой" Петра Шерешевского - уже можно увидеть на Малой сцене МХТ им. Чехова. Он стал лучшим по итогам первой сессии проекта. Готовятся к выпуску и победители второй лаборатории. Это спектакли "Космос" Нины Григорьевой и "Тахир и Зухра" Елизаветы Бондарь. Скоро они также пополнят репертуар театра.

    Фото: предоставлено Медиацентром МХТ имени А.П. Чехова / Екатерина Цветкова.

    Поделиться: