Рубрика:
    24.11.2022 17:47

    Средней прожарки: пользователи Nvidia RTX 4090 сообщают о расплавленных кабелях

    Производитель видеокарт Nvidia расследует сообщения о случаях плавления кабелей питания новейших RTX 4090. Пострадавшие пользователи получат возможность воспользоваться услугой ускоренного возврата поврежденных видеокарт.

    Nvidia RTX 4090 была запущена в продажу в октябре 2022 и основана на новейшей архитектуре Ada Lovelace. Архитектурные улучшения включают новые ядра CUDA, техпроцесс TSMC N4, новые тензорные ядра и ядра трассировки лучей, а также аппаратную поддержку AV1. Видеокарта номинально потребляет 450 Ватт.

    По сообщениям некоторых покупателей RTX 4090, которых цитирует TweakTown, 16-ти контактные разъемы 12VHPWR плавятся во время работы видеокарт. Расследования энтузиастов показали, что основная причина плавления заключается в коннекторе, неполностью вставленном в разъем. Это приводит к перегреву контактов разъема во время работы и его последующему расплавлению.

    После инцидентов с RTX 4090 против компании был подан коллективный иск, а организация PCI-SIG, ответственная за создание 12VPHWR, внесла изменения в конструкцию разъема. NVIDIA заявила, что пострадавшие от плавящихся разъемов покупатели могут воспользоваться ускоренной процедурой возврата.

    Поделиться: