24.11.2022 09:50
    Рубрика:

    В Новой Москве начинается подготовка к открытию роботизированного Главархива

    Правительство Москвы приняло решение о начале подготовки к вводу в эксплуатацию нового роботизированного комплекса Главархива, строительство которого завершается в Новой Москве, поселении Вороновское. Для перемещения архивных фондов и их последующего хранения в новом здании будут закуплены 530 тысяч специальных палет и 4,77 млн коробов. Постановление на этот счет подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

    Архивный кластер в Новой Москве станет самым крупным в России - на площади почти 70 тысяч кв. м можно разместить до 100 млн единиц хранения. Интеллектуальная система управления новым архивом основана на современных технологиях, включая роботизированную линию поиска, загрузки и выгрузки документов, конвейеры, роботов-манипуляторов и краны с телескопическими вилами.

    Сохранность документов обеспечит искусственный микроклимат с пониженным содержанием кислорода.

    Ввод в эксплуатацию нового комплекса значительно сократит сроки поиска и выдачи документов из Главархива Москвы. Роботизация всех процессов позволит обрабатывать порядка 300 запросов в час или около 2 тысяч обращений в день. Таким образом, работа столичного архивного ведомства перейдет на принципиально новый качественный уровень.

    Поделиться: