25.11.2022 02:00
    Рубрика:

    CCTV: Встреча президента Франции Макрона с европейским бизнесом стала сигналом для США

    Встреча президента Франции Эммануэля Макрона с европейским бизнесом стала четким сигналом для США о том, что Европа "опомнилась" и встала на защиту своих интересов. Об этом говорится в материале CCTV.
    Ludovic MARIN / AFP
    Ludovic MARIN / AFP

    Речь идет о вечернем банкете, который французский лидер устроил в начале этой недели для европейских предпринимателей. Как отмечает автор статьи, это был не просто ужин, а "горькая попытка" удержать их во Франции. Макрон пытался послать им сигнал о том, что нужно остаться, пишет РИА Новости, ссылаясь на публикацию.

    CCTV отмечает, что сейчас политики всего Евросоюза серьезно обеспокоены тем, что европейский производственный комплекс может переместиться в США. В Европе на фоне резкого роста цен на энергоносители и увеличения производственных затрат региональные компании столкнулись с серьезным кризисом выживания. При этом стабильная стоимость энергоресурсов в Штатах, щедрые субсидии, предоставляемые местным компаниям, не оставляют европейским предприятиям иного выбора, кроме как "повернуться спиной" к ЕС.

    По мнению издания, все больше европейцев ясно видят истинный расчет Вашингтона: использовать конфликт на Украине, чтобы заблокировать стратегическую автономию региона; нажиться на энергетическом кризисе и переманить европейскую обрабатывающую промышленность, чтобы "накормить себя досыта".

    Однако страны Европы начали сопротивляться. Например, министр внешней торговли Нидерландов уже заявил, что Вашингтон не может отдавать приказы Амстердаму, и, что его страна не будет слепо копировать все действия США.

    Тираническая политика "Америка прежде всего" - все больше отталкивает союзников США, подчеркивается в материале. Страны Европы пытаются избавиться от своей привычки плясать под дудку США и ищут пути к стратегической автономии. Банкет в Елисейском дворце был четким сигналом, резюмирует CCTV.

    Франция и Германия будут вместе защищать европейскую промышленность от воздействия законодательства США, которое нарушает правила конкуренции. Об этом ранее заявил глава минэкономики Франции Брюно Ле Мэр, выступая на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Робертом Хабеком. По его словам, представители Евросоюза посетят Вашингтон в начале декабря и смело выскажут американцам европейскую озабоченность американским законом о снижении инфляции. Хабек заявил, что американский закон не соответствует нормам ВТО, поскольку "противоречит правилам конкуренции".

    Поделиться: