25.11.2022 05:28
    Рубрика:

    РИА Новости: Боевик "Азова" Дудчак признал единство русского и украинского народов

    Побывавший в плену боевик националистического полка "Азов" (запрещенная в России террористическая организация) Владислав Дудчак, который имеет ученое звание кандидата философских наук, заявил, что русские и украинцы являются единым народом с общей историей.

    "Безусловно, мы исторически соседи, у нас общая история, и я не вижу смысла списывать ее со счетов и забывать. Да это и невозможно. Генетически мы абсолютно не отличаемся", - приводит слова "азовца" РИА Новости, в распоряжении которого оказалась запись его разговора с сопредседателем центра стратегических инициатив Новороссии.

    Еще Дудчак признал, что такого понятия, как "украинцы", раньше вовсе не существовало. По его словам, в XV, XVI, XVII веках были только литвины и русские. "Украина и Беларусь просто неотъемлемая часть государства Российского. Если они не будут принадлежать Великой России, будет ли Россия Россией?" - заявил мужчина.

    Отмечается, что "азовца" взяли в плен на "Азовстали" и поместили в Еленовскую колонию, а после обменяли и отправили на Украину. Запись была сделана еще в августе.

    Напомним, что идея разделения русского и украинского народов на протяжении многих лет активно пропагандируется среди украинцев. И именно она стала почвой для появления радикальных националистических организаций.