25.11.2022 01:36
    Рубрика:

    Замглавкома ВМФ Астапов: Умелые действия морских пехотинцев позволили освободить Бердянск

    Заместитель главкома Военно-морского флота России генерал-лейтенант Виктор Астапов рассказал, какую роль сыграли морские пехотинцы в освобождении Бердянска.

    По его словам, вооруженные силы Украины ждали морские десанты и готовились к встрече, заранее заминировав побережье и акваторию портов Черного и Азовского морей. Однако их план не удался.

    "Умелые действия сил флота позволили обмануть противника и высадить десант морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии в районе Бердянска. Основная же часть морской пехоты флотов вошла на освобождаемую территорию по земле", - цитирует замглавкома газета "Красная звезда".

    Генерал-лейтенант добавил, что морские пехотинцы принимали участие не только в освобождении Бердянска и Мариуполя, но и других городов и поселков на Донбассе. В качестве одного из свежих примеров он привел взятие населенного пункта Павловка в ДНР, где особо отличились соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.

    Ранее в Минобороны сообщили об уничтожении рядом с Павловкой трех диверсионных групп украинских военных. О полном освобождении Павловки в ДНР стало известно 14 ноября. По данным Минобороны РФ, в боях за этот населенный пункт украинские военные потеряли до 1400 солдат. Кроме того, ВС РФ уничтожили два самолета Су-25, вертолет Ми-8, 12 танков, 27 боевых машин пехоты и до 30 других боевых бронемашин.

    Поделиться: