26.11.2022 04:51
    Рубрика:

    NYT: Поставляемая Украине Соединенными Штатами артиллерия постоянно ломается

    Артиллерия, которую Соединенные Штаты и их союзники, поставляют на Украину, постоянно ломается или повреждается. И для Пентагона это стало настоящей проблемой, утверждает газета New York Times, ссылаясь на официальных лиц в Вашингтоне и Киеве.

    Как говорится в публикации, неисправное вооружение в последние месяцы отправляют в Польшу, где его ремонтируют и обслуживают. И сейчас восстановление разбитой и поломанной артиллерии, в том числе и на польском объекте, стало приоритетом для европейского командования Пентагона.

    При этом украинская сторона хотела бы, чтобы подобный объект находился не в соседней стране, а ближе, чтобы вооружение можно было скорее возвращать на поле боя, пишет New York Times.

    Автор статьи также отметил, что около трети западных гаубиц, поставленных Украине, находятся в неприемлемом состоянии, в частности из-за их интенсивного использования.

    Двумя днями ранее власти США сообщили о намерении выделить дополнительную военную помощь Украине в размере до 400 миллионов долларов. Новый пакет включает боеприпасы и средства ПВО.