Рубрика:
    26.11.2022 15:02

    Скончался продюсер Шер, Стрейзанд и Билли Джоэла Чарльз Коппельман

    В возрасте 82 лет умер Чарльз Коппельман, менеджер, усилиями которого выходили в люди Барбра Стрейзанд, Билли Джоэл, Долли Партон, Дайана Росс и Шер. Об этом в соцсети сообщил его сын Брайан Коппельман, актер, режиссер, сценарист и продюсер, создатель сериала "Миллиарды".

    "Он прожил именно ту жизнь, которую хотел, и провел свои последние дни в окружении тех, кого любил больше всего. Пап, спасибо", написал шоураннер. Причину смерти отца не назвав.

    Коппельман-старший начал карьеру в сфере шоу-бизнеса в составе музыкального трио The Ivy Three, которое в 1960 году зашло в топ-10 чартов со шлягером Yogi. Вскоре певец и его товарищ по группе Дон Рубин присоединились к Aldon Music, далее создав свою компанию Koppelman and Rubin Associates. Оттуда Коппельман перешел в CBS Records, где подписал контракт, в частности, с Билли Джоэлом.

    В 1975-м менеджер создал The Entertainment Company, продюсируя Стрейзанд, Партон, Росс и Шер и "открыв"

    Трейси Чепмен - с подачи сына, Брайана. Плюс продюсер сделал карьеры Майкла Болтона, New Kids on the Block, Icehouse, выпустил на своем лейбле альбом Pump Up the Jam от Technotronic, подписал Wilson Phillips, Waterfront, Vanilla Ice и так далее.