26.11.2022 15:47

    "Запретить продажу iPhone в Китае!" Пользователи Baidu возмущены санкциями США против Huawei и ZTE

    Власти США ввели запрет на ввоз и продажу телекоммуникационного оборудования Huawei, ZTE и ряда других китайских компаний. Китайские пользователи однозначно воспринимают такие шаги правительства США как торговую войну.

    "Устройства из США изначально были оснащены бэкдорами для слежки за другими странами. Все купили Huawei, и теперь США не чувствует себя в безопасности, так как не может ни за кем следить. Поэтому и говорят, что Huawei "вмешивается в чужие дела" - вот главная причина", - уверен пользователь с ником Цзин Чу Цзай Сянь.

    "США могут необоснованно ввести санкции в отношении китайских компаний, но и Китай может нанести ответный удар. Запретить Apple продавать свои устройства в Китае, показать им, что это больно - и они начнут нас уважать", - требует пользователь Ай Дэ Дай Цзя И Эр Сань.

    "Изначально я хотел приобрести iPhone 12, но после прочтения новостей мне стала четко понятна сущность американских империалистов. К счастью, HarmonyOS вышла как раз вовремя, я надеюсь, что она сможет перегнать iOS в ближайшие четыре-пять лет", - заявляет пользователь с ником TobyYeh.

    "Мы должны ввести санкции против американских компаний и защитить права и интересы высокотехнологичной промышленности Китая", - настаивает Нянь Цин.

    "После того, как поднимется HarmonyOS, iOS и Android окажутся в стороне", - так оценивает перспективы IT-рынка анонимный пользователь Baidu.

    "Политика общенационального подавления США в отношении Huawei показывает, что Huawei находится на передовой! Это также показывает упадок самих США. Американские компании не могут конкурировать с Huawei и ее влиянием на рынке, поэтому им приходится использовать такие подлые методы", - подытоживает Цао Чжоу Го Кэ.