Рубрика:
    27.11.2022 19:25

    Какие сериалы посмотреть в День матери

    Сегодня, в последнее воскресенье месяца, в России отмечают День матери. К этой примечательной дате онлайн-кинотеатр START составил свою подборку сериалов, чьи сюжеты связаны с темой материнства у поколения миллениалок.

    "Ева, рожай!"

    Фото: START

    Главная героиня Ева (Елена Подкаминская), 38-летняя преподавательница танцев, пока еще не мама, но очень стремится ею стать. Впрочем, так было не всегда: свободная жизнь, в которой были любимая работа и регулярный любовник, вполне устраивала Еву до тех пор, пока она не узнала, что "любовь всей ее жизни" женился и стал отцом. Эта новость заставила Еву изменить приоритеты и осознать, что она понятия не имеет, как и с кем строить "здоровые отношения". А когда в твою личную жизнь постоянно вмешиваются то мама, то бабушка, поиски достойного мужчины превращаются в задачку со звездочкой.

    "Алиса не может ждать"

    Фото: START

    Драма о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки от режиссера Наталии Мещаниновой. Алиса (Лиза Ищенко) - подросток, и учителя устали вызывать в школу ее маму (Надежда Михалкова), а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного - и наступит полная темнота. Но мама продолжает твердить, что все наладится и Алиса пойдет на поправку. Родительская любовь или украденное будущее? Для Алисы ответ очевиден. Она решает резко повзрослеть, заработать "легкие" деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия - делать вид, что все хорошо - ожидаемо приведет к противоположному результату.

    "Мамы"

    Фото: START

    Четырехсерийный документальный сериал о материнстве, героини которого - мамы-миллениалки - еще недавно были подростками и остаются в душе детьми до сих пор. Это поколение, которое, с одной стороны, еще помнит аналоговую эру и было воспитано во многом родителями с консервативными взглядами, и с другой - буквально их на глазах формировалась современная цифровая медиасреда. Каждый из эпизодов отвечает на вопросы: как быть родителем, если сам еще нуждаешься в воспитании, как быть хорошим родителем, если твой ребенок с тобой не живет, как справляться с детьми, если у тебя депрессия и главное - где найти силы, если кажется, что сил на воспитание уже нет.

    "Лучше, чем люди"

    Фото: START

    2029 год. Экспериментальный прототип Ариса (Паулина Андреева) - человекоподобный супербот нового поколения, считывающий эмоции людей и даже способный на любовь. Случайно авторизовав маленькую девочку Соню, Ариса решает стать ее мамой. А для этого нужно завоевать сердце ее отца - Георгия (Кирилл Кяро). В отличие от других андроидов, Арисе нужен не хозяин, а семья, которая ее примет и полюбит. И ради семьи она нарушит любые законы робототехники.

    "Нина"

    Фото: START

    Нина Ершова (Виктория Исакова) - беззаботная домохозяйка, она трижды выходила замуж и трижды становилась мамой. Последний семейный союз с бизнесменом Костей, обеспечивающим Нину, детей и двух ее бывших мужей, неожиданно рушится. Вместе с детьми Нина переезжает из элитного поселка в съемную квартиру в рабочем районе, где женщине предстоит научиться самостоятельности. Правда, бывшие мужья все равно не оставят ее в одиночестве и привнесут в жизнь семейства много неожиданных проблем.

    "Контейнер"

    Фото: START

    Саша (Оксана Акиньшина) зарабатывает на жизнь при помощи суррогатного материнства. Она переезжает к заказчикам, чиновнику (Филипп Янковский) и его жене (Маруся Фомина), которые видят в ней лишь "контейнер" для ребенка. После родов Саша должна оставить малыша в клинике и подписать отказ. Но за время знакомства и жизни в доме заказчиков она слишком хорошо изучила их принципы и нравы, чтобы не волноваться за новорожденного…