27.11.2022 11:51
    Рубрика:

    МИД РФ назвал скончавшегося министра иностранных дел Беларуси истинным другом России

    Скончавшийся накануне министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей был истинным другом России, он внес уникальный вклад в развитие двустороннего сотрудничества. Как отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства, руководство и коллектив МИД РФ глубоко скорбят в связи с его безвременной кончиной.

    "Ушел из жизни выдающийся дипломат и государственный деятель, настоящий патриот, посвятивший жизнь служению своей Родине и защите ее интересов на международной арене", - отметили на Смоленской площади.

    В МИД РФ его назвали "истинным другом России", внесшим уникальный вклад во всемерное развитие широкого двустороннего сотрудничества, интеграционное строительство Союзного государства, укрепление связей между братскими народами России и Беларуси.

    По словам российских дипломатов, Макей навсегда останется в их сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости. Глава МИД Беларуси был блестящим профессионалом, снискавшим уважение как в своей стране, так и далеко за ее пределами.

    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил супруге своего коллеги телеграмму с соболезнованиями всем его родным и близким.