27.11.2022 08:18
    Рубрика:

    Спикер Госдумы Володин: Иностранцам запретят пользоваться услугой суррогатного материнства в России

    Госдума намерена запретить иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение депутаты примут в начале декабря, написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Спикер подчеркнул, что торговля детьми недопустима. "За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями, - заявил он. - Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в 2 миллиарда евро".

    По информации Володина, такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары.

    Депутаты собираются сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства.

    Законопроект о запрете для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства в России был принят в первом чтении 24 мая. Он запрещает им пользоваться услугами суррогатных матерей-россиянок на территории страны.