28.11.2022 04:09
    Рубрика:

    Guardian: Киев рискует лишиться поддержки из-за надвигающихся на страны Запада проблем

    Киев рискует лишиться поддержки западных стран, которые начали ощущать надвигающиеся последствия предоставленной Украине помощи. Об этом заявил обозреватель Guardian Саймон Тисдалл.

    По его словам, на Европу надвигается "огромный гуманитарный и миграционный кризис", который бросит вызов каждому члену ЕС, передает РИА Новости. Во многих европейских городах проходят акции протеста против антироссийских санкций, а темпы поставок оружия и выделения кредитов Украине замедляются.

    При этом обозреватель подчеркнул, что еще только ноябрь, "самая худшая для всех зима еще впереди".

    Тисдалл отметил, что западное общественное мнение "притупилось" из-за отсутствия конкретных планов по урегулированию ситуации. В отсутствие мирных переговоров или какого-либо улучшения ситуации усталость от конфликта на Украине переходит в апатию, пишет он.

    Обозреватель также считает, что США могут сократить помощь Киеву, когда республиканцы займут места в конгрессе в январе.

    Ранее военный стратег министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер заявил, что Украина через несколько недель может погрузиться в темноту без западной помощи. По его словам, страна оказалась уязвимой к ударам по инфраструктуре, а Запад при этом недооценил возможности России.