Рубрика:
    28.11.2022 08:55

    Хью Грант не хотел танцевать в "Реальной любви"

    Знаменитой сцены с танцем в исполнении Хью Гранта в фильме "Реальная любовь" могло и не быть вовсе. Актер сильно сопротивлялся ее съемкам, но режиссер Ричард Кертис настоял на ней и буквально заставил Хью Гранта исполнить "танец премьер-министра".
    kinorium.com
    kinorium.com

    Хью Грант вспомнил эту историю в спецвыпуске "Смех и секреты настоящей любви: 20 лет спустя" (The Laughter & Secrets of Love Actually: 20 Years Later), который выйдет завтра на канале ABC. "Я увидел это в сценарии и подумал: "Ну, я ненавижу это делать". Мне не хотелось танцевать, не говоря уже о том, чтобы репетировать", - рассказал Хью Грант. Актер пожаловался, то по сути это была "контратная гильотина" и ему все же пришлось сыграть в сцене. "В начале сцены я был не в ритме, особенно когда вилял задницей", - вспомнил он. Актер также признался, что ему пришла в голову идея ввести в сцену секретаря, которая входит в комнату в момент танца и усиливает комический эффект.

    "И по сей день есть много людей, и я с ними согласен, которые считают, что это самая мучительная сцена, когда-либо запечатленная на целлулоиде. Но некоторым она нравится", - отметил Хью Грант.