28.11.2022 15:10
    Рубрика:

    Медведев предрек скандальный развод США и Европы

    Экономические неурядицы в Европе делают невыгодными сотрудничество США со Старым Светом, это может закончиться "грязным скандалом и муторным разделом совместно нажитого имущества". Так считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    "Причина - явная экономическая неверность, а порой и демонстративный отказ от выполнения "супружеского долга", - написал он в своем Telegram-канале. По мнению Медведева, США не хотят делиться прибылью в Европой и не считаются с ее мнением. Более того - активно создают на своей территории условия для быстрой интеграции в свою экономику ведущих компаний Европы. "Система субсидий и налоговых льгот побуждает их становиться инвесторами в Новом Свете, забыв об интересах некрасиво стареющей Европы", - указал политик.

    "Бизнес есть бизнес, им движет не политическое безумие, намертво охватившее Евросоюз, а собственная выгода", - продолжил Дмитрий Медведев. Из-за санкционной войны, объявленной России, компании Европы видят для себя все меньше возможностей нормально работать в собственных странах, российский рынок для них закрыт, а китайский наполнен своими товарами. "А вот Америка ждет подгулявшие европейские компании, улыбаясь всеми своими 32 белыми имплантами и распахнув широкие объятия, в которых сегодня размяк и нежится бизнес Старого Света", - считает зампред СБ РФ.

    "Можно, конечно, решительно порвать с неверными и нечистыми на руку партнерами и гордо начать новую свободную личную жизнь. Строить ее самостоятельно и независимо. Но вряд ли у европейских стран хватит на это решительности. Да и тестостерона уже маловато", - резюмировал Дмитрий Медведев.