28.11.2022 00:55
    Рубрика:

    В Белом доме заявили об особом подходе Байдена к международным альянсам

    Президенту США Джо Байдену удалось создать самые сильные международные альянсы и партнерства в истории страны. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении Белого дома.
    WIN MCNAMEE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    WIN MCNAMEE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Альянсы и партнерства США являются сильнейшими, чем когда-либо ранее, отмечает Белый дом, подчеркивая, что это "стало отличительной особенностью подхода президента Байдена".

    Под особым подходом понимается продвижение в мире американских интересов и ценностей, включая вступление Швеции и Финляндии в НАТО, укрепление коллективной безопасности блока, а также усиление трансатлантического партнерства, пишет РИА Новости.

    Между тем, экс-советник Рональда Рейгана Брюс Фейн считает, что США могут положить конец военному конфликту на Украине и получить Нобелевскую премию мира, если выйдут из НАТО. По его словам, этот альянс устарел еще 1991 году, когда распался смысл его существования - СССР. Оставшись в НАТО и возглавив процесс его расширения альянса России, США спровоцировали проведение спецоперации РФ на Украине, уверен Фейн.