28.11.2022 17:43

    В Эчжоу открылся грузовой авиахаб

    В минувшее воскресенье, 27 ноября первый в Китае специализированный аэропорт, предназначенный преимущественно для транспортировки грузов, в городе Эчжоу (пров. Хубэй, Центральный Китай) запустил свой первый полностью грузовой авиамаршрут, связывающий Эчжоу с городом Шэньчжэнь (пров. Гуандун, Южный Китай).

    Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", аэропорт Хуаху в Эчжоу является первым в Азии узловым аэропортом, специализирующимся на грузоперевозках, и четвертым в своем роде в мире. С момента ввода в эксплуатацию 17 июля этого года в аэропорту также было открыто множество пассажирских маршрутов, связывающих Эчжоу с такими городами, как Пекин, Шанхай и Сямэнь.

    По данным пресс-службы аэропорта, грузовой авиамаршрут обслуживается грузовым самолетом Boeing 737, перевозящим экспресс-почту. Диапазон маршрута охватывает такие города, как Ухань, Эчжоу, Хуанши и Хуанган в провинции Хубэй. Также в аэропорту сообщили, что вскоре полностью откроется грузовой авиамаршрут, соединяющий Эчжоу и Шанхай.

    Ожидается, что к 2030 году годовая пропускная способность аэропорта составит 3,3 миллиона тонн грузов и посылок, а также 1,5 миллиона пассажиров.