28.11.2022 12:13
    Рубрика:

    В трейлере сериала "Вампиры средней полосы" показали новых родных и врагов героев

    Второй сезон сериала "Вампиры средней полосы" выходит 13 декабря. Чтобы скрасить ожидание, представители онлайн-кинотеатра Start и авторы проекта выпустили трейлер.

    "РГ" уже писала о том, что одну из главных ролей в новом сезоне исполнила 10-летняя Ева Смирнова. Ее героиня Мила становится свидетельницей странных убийств, и семья вампиров берет девочку под свою опеку. "Мы с мамой за день посмотрели первый сезон сериала, начали с самого утра и не могли "отлипнуть" от экрана. И мне, и маме очень понравился сериал, а я его пересмотрела уже много-много раз, - вспоминает Ева Смирнова. - На съемках у меня был реквизит - кукла Милы. Я с ней всегда здоровалась, между дублями играла, заплетала косички, разговаривала и даже доверяла тайны. По сюжету эту куклу моей героине сделала мама, и в память о ней Мила никогда не расставалась со своей игрушкой".

    Ранее актеры делились впечатлениями о съемках и долгожданном возвращении к своим ролям в новом сезоне "Вампиров средней полосы". Напомним, что сказал Юрий Стоянов: "Эта роль меня не то что перезагрузила, а примирила с моим актерским возрастом. Да, 65 лет, но каких! Мне не надо гримироваться, мне надо только зачесать вперед волосы, убрать от себя руки гримеров - на мне нет ни грамма грима - и вспомнить, на какую ногу я хромаю. Все!".

    "С Ольгой происходит все, что только может произойти с женщиной. Во-первых, она - беременный вампир. Она абсолютно потеряна морально и ей очень плохо физически, она просто не понимает, что происходит с ее телом. Во-вторых, она привыкла все контролировать, привыкла быть главной, а тут ее лишили уверенности, силы и свободы", - рассказывает Ольга Медынич, исполнившая роль графини Ольги Анваровны.

    Дмитрий Чеботарев, который играет роль музыканта Сергея Барановского, возлюбленного Ольги, признается, что второй сезон исполнил его мечту спеть перед живой аудиторией. "Мне немного позволили побыть рок-звездой, это круто! Сначала мы записали песни в студии, а потом я вышел на сцену в клубе "Гластонберри", и актеры массовых сцен давали такой живой фидбек, это очень заряжало энергетически! Этот сезон, в отличие от предыдущего, позволяет показать моего героя более объемно, потому что тяжело раскрыть персонажа, который 80 процентов экранного времени лежит то в больнице, то на обеденном столе", - улыбается Дмитрий.

    Герой Дмитрия Лысенкова, новый главный Хранитель, тоже раскроется для зрителей: "В конце первого сезона Костик получает большую власть, совершенно к ней не готовый. Я предполагал, по какой линии может развиваться этот персонаж, но в сценарии оказались неожиданные повороты, которым удалось меня удивить. Я старался сделать эту роль о том, насколько удается или не удается оставаться человеком, оказавшись во власти".

    "Одной из самых больших поклонниц "Вампиров средней полосы" оказалась моя дочь Катя. Она не так часто восхищается сериалами, а тут у нее произошел эмоциональный взрыв. Катя ждала каждую серию и после смерти Женька высказала, как она мной недовольна, - поделилась Татьяна Догилева. - У Кати появилась мечта поучаствовать в съемках, "хоть с подносом пройти". Я попросила дать ей маленький эпизод, а ее пригласили попробоваться на роль Хранительницы в молодости. Вот так у Кати исполнилась еще одна мечта".

    Во втором сезоне к актерскому составу также присоединятся Андрей Соколов, Лукерья Ильяшенко и Анастасия Стежко.

    Режиссер второго сезона - Дмитрий Грибанов (антиутопия "Два холма" ).

    Кстати

    Премьера первых серий вторых "Вампиров..." состоится 12 декабря в 20:00 в КАРО "Октябрь". Зрители также могут на нее попасть.