28.11.2022 17:30

    В Урумчи жизнь налаживается

    В Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай), с понедельника будут постепенно восстанавливать работу общественного транспорта и основных предприятий, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    При сохранении мер по борьбе с COVID-19 в городе с 28 ноября будут постепенно и упорядоченно возобновлять движение общественного транспорта, в том числе железнодорожного и воздушного транспорта, автобусов и такси, сообщили 27 ноября местные власти на брифинге для журналистов.

    Заведующая отделом пропаганды горкома КПК Суй Жун отметила, что в городе также возобновят работу предприятия жизнеобеспечения в районах с низким уровнем риска распространения COVID-19, включая супермаркеты, аптеки, рестораны, автозаправочные станции, банковские и почтовые отделения.

    По ее словам, несмотря на то, что передача инфекции вне зон карантина в целом остановлена, в ряде районов города отмечается повышенный риск заражения, в связи с чем местным жителям следует сохранять бдительность.