29.11.2022 09:54
    Рубрика:

    Эрдоган: Турция не будет ни перед кем отчитываться за свои военные операции

    Военные операции Вооруженных сил Турции на севере Сирии и Ирака "никого не должны" беспокоить. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    Он подчеркнул, что Турция намерена создать зону безопасности у своих южных границ глубиной в 30 километров, и никого не должны беспокоить операции Турции, "направленные на укрепление безопасности и мира".

    "Нам не нужно ни у кого получать разрешение, предпринимая шаги, касающиеся безопасности нашей родины и нашего народа. Мы не будем ни перед кем отчитываться", - заявил президент Турции.

    Эрдоган также указал на недопустимость поддержки некоторыми странами членов Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции. Как сообщает РИА Новости, он предупредил, что Анкара не будет терпеть лицемерие тех, кто поддерживает террористические организации.

    Ранее Эрдоган уже заявлял о том, что Турция имеет право самостоятельно решать свои проблемы на севере Сирии.

    С 20 ноября Турция проводит воздушную операцию на севере Сирии и на севере Ирака. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная. По его словам, она начнется "в подходящее для этого время".