29.11.2022 07:37
    Рубрика:

    Global Times: НАТО резко сократит поставки оружия Киеву из-за истощения стран ЕС

    Европейские страны - члены НАТО сократят помощь и поставки оружия Украине из-за экономического истощения. Об этом говорится в статье китайской газеты Global Times.

    Издание отмечает, что основной причиной, по которой Украина продержалась в конфликте с Россией до сегодняшнего дня, является постоянная помощь со стороны НАТО. Однако официальные лица альянса признают, что европейские члены блока испытывают трудности в оказании помощи Киеву.

    Страны Европы демонстрируют признаки истощения. Они больше всего пострадали от конфликта на Украине, заплатив огромную цену за поддержку киевского режима. Кроме того, во многих европейских странах общественная поддержка продолжения помощи Украине "является хрупкой".

    Global Times полагает, что официальные лица НАТО вскоре столкнутся с растущим давлением. "Несмотря на то, что генсек Йенс Столтенберг призвал Евросоюз продолжать поставки на Украину, судя по фактическому положению стран ЕС, это станет невыносимым бременем для них самих. Такая помощь, безусловно, не является устойчивой", - заявил изданию эксперт по изучению США и научный сотрудник Китайской академии общественных наук Люй Сян.

    Вероятным дальнейшим сценарием является резкое сокращение НАТО помощи Украине, при этом поставки останутся лишь на символическом уровне. Впоследствии НАТО или страны Европы могут начать переговоры с Россией в попытке смягчить кризис и заставить народ Украины и Европы вернуться к относительно нормальной жизни, отметил Люй.

    Издание также пишет о заметных противоречиях между США и европейскими странами. В ЕС разочарованы тем, что Вашингтон продает им энергоносители по стремительно растущим ценам на фоне энергетического кризиса. А принятый в США закон о снижении инфляции серьезно подорвал интересы Европы. "Некоторые политики в ЕС уже ясно поняли, что США, пользуясь кризисом на Украине, надеются ослабить Россию, ослабить Европу и усилить зависимость Европы от США, чтобы сохранить свою гегемонию", - отмечает Global Times.