Рубрика:
    29.11.2022 12:50

    Умер актер из "Крепкого орешка" и "Крутого Уокера" Кларенс Гильярд

    Умер Кларенс Гильярд-мл., американский актер кино, театра и ТВ, известный по ролям в "Крутом Уокере", первых "Крепком орешке" и "Лучшем стрелке".

    О смерти артиста сообщили в Колледже изящных искусств Лас-Вегаса, где Гильярд был профессором отделения кино и театра. Причина смерти не указана. Ему было 66 лет.

    Фильмография артиста, начиная с дебюта в 1981-м, насчитывает более тридцати работ в кинофильмах и телешоу. В частности, на телевидении Гильярд снялся в юридической драме "Мэтлок", с 1989 по 1993 год появившись в 85 эпизодах - в роли частного сыщика Конрада Макмастерса. Затем, с 1993 по 2001 год, он работал с Чаком Норрисом в сериале CBS "Крутой Уокер".

    Гильярд родился в 1955 году в Мозес-Лейке, штат Вашингтон, учился в средней школе в Калифорнии, получил степень бакалавра театрального искусства в Калифорнийском государственном университете, в конце 70-х переехав в Лос-Анджелес - чтобы продолжить актерскую карьеру.

    Среди других проектор актера - "Различные ходы", "Калифорнийский дорожный патруль", второй "Парень-каратист", "Вопросы веры".