29.11.2022 16:05
    Рубрика:

    В МВД опровергли информацию о нехватке оборудования для печати паспортов

    Пресс-центр МВД выпустил официальное опровержение по поводу появившейся во вторник информации о якобы нехватке оборудования для печати паспортов.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "В некоторых СМИ и социальных сетях во вторник были опубликованы материалы - в них со ссылкой на начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации (ДИТСиЗИ) МВД России генерал-майора внутренней службы Юрия Войнова были сделаны прогнозы о возможном дефиците оргтехники, которая необходима для печати паспортов граждан РФ. Подразделения по вопросам миграции МВД России обеспечены необходимой оргтехникой в полном объеме. Работа по выдаче паспортов в настоящее время проводится в плановом режиме", - сообщили в пресс-центре.

    В МВД пояснили, что слух родился из-за неверной интерпретации заявления генерала Войнова. "24 ноября начальник ДИТСиЗИ МВД России Юрий Войнов принял участие в круглом столе в Совете Федерации по теме "Механизмы поддержки импортозамещения в сфере информационно-коммуникационных технологий". Он лишь призвал в своем выступлении к сотрудничеству отечественных производителей компьютерной и оргтехники в вызванных внешним санкционным давлением условиях. Кроме того, участникам мероприятия была кратко разъяснена процедура госзакупок для нужд МВД указанного оборудования", - пояснили в полицейском ведомстве.