Рубрика:
    30.11.2022 15:32

    54-летняя израильская участница "Евровидения" Галит Борг погибла в ДТП

    Израильская певица Галит Борг, представлявшая свою страну на "Евровидении" 1989 года в составе дуэта Gili and Galit, погибла утром 28 ноября в автокатастрофе. Об этом передает Israel National News.

    Галит Борг родилась 8 июня 1968 года в Бат-Яме в многодетной семье. Дядя - известный израильский и французский певец Майк Села, покончивший с собой в 28 лет весной 1975-го.

    В 1989 году израильский хитмейкер украинского происхождения Йешаягу Пайков написал для "Евровидения" песню, выбрав в качестве ее исполнителя Гили Натаниэля. Но так как артист был крайне юн (12 лет), продюсерами было принято решение прикрепить к нему кого-то более зрелого. Так появился проект Gili and Galit. Дуэт занял первое место на национальном отборочном туре и 12-е (из 22-х) на "Евровидении" в Лозанне, в Швейцарии.

    Их песня Shine for Tomorrow стала хитом в Израиле, но больше нигде не "выстрелила" и проект был распущен.

    Борг собрала группу Tramp, вышла замуж, уехала в США, вернулась в Израиль, где записала прошедший незамеченным рок-альбом, попыталась выйти на европейский рынок с танцевальным проектом Galacia, работала на ТВ.