30.11.2022 00:09
    Рубрика:

    Глава МИД Латвии Ринкевичс предложил Киеву ударить по российским аэродромам

    Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс решил подлить масла в огонь украинского конфликта. Как передает агентство Bloomberg, он предложил киевскому режиму нанести удары по аэродромам и ракетным площадкам, откуда ВС РФ бьют по критическим объектам украинской инфраструктуры.

    "Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции", - заявил Ринкевичс на полях встречи глав МИД стран НАТО. Обращает на себя внимание формулировка, использованная им. Она демонстрирует, что Киев не самостоятелен в принятии решений и полностью зависит от того, что ему скажут в Вашингтоне и Брюсселе, а может быть даже и в Риге, раз уж латвийский министр позволил себе такое.

    Более того, Ринкевичс призвал не бояться эскалации конфликта. Эта позиция резко контрастирует с мнением большинства других западных политиков. Те же США, хотя и заваливают Украину оружием, несмотря на риски его попадания на черный рынок, все же отказываются поставлять вооружение, при помощи которого можно было бы нанести удары по территории России. По этой же причине Вашингтон отказывается передавать киевскому режиму и боевые самолеты.

    Заявление главы МИД Латвии прозвучало на фоне призывов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова предоставить украинской армии ракеты дальностью 800 км, а также парадоксальных слов генсека НАТО Йенса Столтенберга, назвавшего поставки оружия Киеву единственным путем к миру.