30.11.2022 18:24
    Рубрика:

    Китай призвал наращивать усилия по вакцинации пожилых людей

    Китайское правительство опубликовало план активизации работы по вакцинации пожилых людей в стране с целью защиты этой уязвимой группы населения от инфекции COVID-19, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    План работы, опубликованный Совместным механизмом Госсовета КНР в области профилактики и контроля COVID-19, направлен на то, чтобы с учетом защитного эффекта вакцинации содействовать снижению риска тяжелого и крайне тяжелого протекания заболевания, а также риска смерти среди заразившихся коронавирусом пожилых людей.

    Согласно документу, работа по вакцинации должна проводиться под руководством правительства и на основе межведомственной координации, при этом также должна быть установлена административная ответственность местных органов власти за проведение этой работы.

    Планом предусмотрено соблюдение и обеспечение целенаправленного и точного подхода к исследованиям и управлению в данной сфере, а также содействие дальнейшей оптимизации услуг и усиление надзора в отношении работы по вакцинации среди пожилого населения страны.

    Необходимо приложить усилия для повышения уровня вакцинации среди пожилых людей в возрасте 80 лет и старше, и продолжать форсировать темпы вакцинации среди людей в возрасте 60-79 лет, говорится в документе.