30.11.2022 09:59
    Рубрика:

    Минфин: С 2024 года налоговые уведомления будут приходить гражданам через "Госуслуги"

    Налоговые уведомления, которые сейчас россияне получают от налоговой службы по почте или в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика, с 1 января 2024 года будут приходить и через "Госуслуги". Об этом сообщил Минфин.

    В министерстве пояснили, что соответствующий законопроект одобрен правительством РФ. Согласно ему, граждане по желанию смогут получать налоговые уведомления и требования об уплате налогов в электронной форме через "Госуслуги" без дублирования по почте.

    При этом, уточняется, что передача документов, содержащих сведения , представляющие налоговую тайну, будет проходить только с согласия получателя. "Если со временем гражданин передумает получать такие уведомления через Госуслуги, он сможет направить в налоговый орган соответствующее уведомление", - говорится в сообщении.

    При этом пресс-служба Минфина цитирует министра финансов Антона Силуанова, который пояснил, что цифровизация отправки налоговых документов упростит взаимодействие граждан с налоговыми органами, сделает его более удобным.

    Ранее стало известно о планах Минфина ввести в России минимальную розничную цену на тихие вина. В Минфине называют цифру - 239 рублей. Сейчас минимальные розничные цены установлены только на крепкие напитки, а также на шампанские вина.