30.11.2022 12:19

    В ДТП с автобусом под Тулой пострадали семь человек

    В Тульской области автобус с пассажирами наехал на автоцистерны, ожидавшие очереди на загрузку. Как сообщили "РГ" в прокуратуре области, в аварии пострадали семь человек.
    Прокуратура Тульской области
    Прокуратура Тульской области

    ЧП произошло в 7:30 на 42 километре автодороги Тула - Новомосковск, рассказали "РГ" подробности в пресс-службе УМВД по региону. Автобус VolgaBus наехал на стоящую на обочине цистерну, та в свою очередь от удара столкнулась с еще одним резервуаром. В полиции подчеркивают, что обе автоцистерны были пустыми - они на обочине ждали очереди на загрузку.

    По данным прокуратуры, автобус перевозил сотрудников сети магазинов. В ведомстве также уточнили место происшествия - в городе Узловая напротив дома № 1 по улице Тульской.

    В результате травмы получили шестеро пассажиров и водитель автобуса. Водитель госпитализирован.

    Предварительно столкновение произошло из-за того, что водитель заснул за рулем. Также установлено, что собственник автобуса допустил выезд на маршрут транспортного средства с нарушениями.

    На месте происшествия работу правоохранительных органов координирует Узловский межрайонный прокурор Дмитрий Джерики, говорится в сообщении надзорного ведомства. Также сообщается о начатых уполномоченными органами проверках по факту ДТП - они взяты прокуратурой на контроль.