30.11.2022 01:47
    Рубрика:

    Кадыров раскритиковал Папу Римского за слова о жестоких чеченцах на Украине

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Папе Римскому, заявившему, что наибольшую жестокость во время спецоперации на востоке Украины проявляют военные, которых воспитывали "вне русской традиции" - чеченцы и буряты.

    По мнению Кадырова, понтифик сделал такой вывод на основе данных, распространяемых западными СМИ. Папа Римский стал жертвой пропаганды.

    Глава Чечни также напомнил, что среди бойцов "Ахмата", участвующих в СВО, нет ни одного алкоголика или наркомана. "Каждый глубоко религиозен. И каждый знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение к врагу",- написал Кадыров в своем Telegram-канале.

    "Стыдно не знать про отношение мусульман к противнику", - добавил глава российского региона.

    Ранее спикер парламента Чечни Магомел Даудов заявил, что не зафиксированы факты жестокого обращения с украинскими военными со стороны чеченцев. "Не знаю, чем обосновывал Понтифик свои доводы", - написал в сосцетях Даудов.

    Тем временем Ватикан решил проверить правильность перевода слов Папы Римского. "Будем выяснять, перепроверять переводы", - сообщил дипломатический источник в Ватикане, подчеркнув, что добрые отношения с РФ там особо ценят, и никто "не хотел обидеть народы России".