30.11.2022 08:58

    В Нижнем Тагиле в массовом ДТП с автобусом погиб человек

    Госавтоинспекция Свердловской области разбирается в обстоятельствах массовой аварии, которая произошла накануне вечером в Нижнем Тагиле.
    Управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области
    Управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области

    Около трех часов дня на улице Челюскинцев столкнулись пять машин, в том числе - пассажирский автобус. Один человек погиб, еще двое пострадали.

    Как рассказали в пресс-службе регионального управления ГИБДД, 38-летний мужчина на BMW Х5 не рассчитал скорость и въехал в двигавшейся впереди него Hyundai Solaris. После этого он выехал на встречную полосу и столкнулся с Chevrolet Niva и Skoda Fabia с 34-летней женщиной за рулем. От удара российский внедорожник отбросило на рейсовый ПАЗик 26-го маршрута, который вез 35 пассажиров.

    Автобус и Niva съехали с проезжей части, причем легковой автомобиль врезался в дорожное ограждение.

    - 45-летний водитель Chevrolet Niva погиб. Четырехлетняя девочка из Skoda Fabia с ушибом руки и 69-летняя пассажирка автобуса с травмой головы и груди доставлены в больницы, - сообщает ГИБДД.

    За рулем BMW Х5 был житель Нижнего Тагила, за этот год он 21 раз привлекался за нарушения ПДД. По его словам, Hyundai Solaris перед ним неожиданно затормозил, он вывернул руль влево, но столкновения избежать не удалось. Проверка показала, что он был трезв.

    Погибший водитель Chevrolet Niva также являлся местным жителем.

    Органы внутренних дел начали расследование обстоятельств трагедии