01.12.2022 10:22

    CNN: США хотят увеличить масштабы и тактику подготовки ВСУ

    Администрация Байдена рассматривает возможность значительно расширить обучение ВСУ, пишет CNN со ссылкой на "нескольких официальных лиц".
    flickr.com
    flickr.com

    По данным издания, только на базе США в Германии число проходящих боевую подготовку украинских военных увеличится до 2,5 тысячи.

    При этом расширится не только масштаб, но и виды тренировок. Предполагается, что по новой программе американские инструкторы будут обучать большие группы ВСУ более сложной тактике боя, в частности, координации действий пехоты с артиллерией.

    - С февраля США обучили конкретным системам вооружения всего несколько тысяч украинцев. Теперь речь о "намного более интенсивной и всесторонней подготовке", чем Украина проходила в Польше и Великобритании, - приводит телеканал слова одного из источников.

    CNN отмечает, что о расширении боевой подготовки попросили власти Украины, сейчас предложение изучают несколько ведомств. Другие нюансы изменений в подготовке чиновник администрации комментировать отказался, добавив лишь, что "США постоянно следят за тем, чтобы у украинцев были навыки для достижения успеха".