01.12.2022 13:44
    Рубрика:

    Лавров призвал рассматривать происходящее на Украине без двойных стандартов

    Развитие ситуации на Украине следует рассматривать без двойных стандартов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    "Я сокрушаюсь и переживаю по поводу любой человеческой жизни, особенно человеческой жизни, которая потеряна в результате военных действий и ущерба, нанесенного гражданской инфраструктуре. Но давайте все эти вопросы рассматривать без двойных стандартов и по-честному", - сказал руководитель российского внешнеполитического ведомства.

    Глава МИД России подчеркнул, что военнослужащие РФ наносят удары по украинской инфраструктуре, которая обеспечивает боевой потенциал ВСУ и националистических батальонов. "Наше министерство обороны и военные эксперты, причем не только российские, но и американские, военные эксперты других натовских стран, обращают внимание на то, что наша военная операция с самого начала реализовывалась в режиме минимизации любых негативных последствий для гражданского населения и для гражданской инфраструктуры", - резюмировал Лавров.

    Одновременно с этим Сергей Лавров напомнил о погибших в результате действий НАТО в Югославии, Ираке и Ливии. Почему-то на Западе судьбы этих людей почему-то не вызвали большой обеспокоенности.