01.12.202217:38

Минск: За Полярным кругом одерживает победы горнолыжница Мария Шканова

Если что-то и ассоциируется у белорусских жителей с точкой на карте Союзного государства под названием Полярные Зори, то это, прежде всего, первая в Республике Беларусь атомная электростанция.

Именно здесь и была построена Кольская атомная электростанция, а рядом с ней возник город, датой основания которого считается 1968 год. Кстати, утверждают знатоки, и название атомграду присвоили в духе северных строек, спроектировав его компактной застройкой лесными массивами среди жилых домов. В этом уникальном регионе и проходит за месяц до Нового года третий этап Кубка России по горнолыжному спорту с участием белорусских спортсменов, сообщает БЕЛТА.

Кстати, как в родной стихии чувствует себя в местных условиях белорусская горнолыжница Мария Шканова. В день открытия третьего этапа спортсменка стала победительницей в слаломе, по сумме двух попыток опередив занявшую второе место россиянку Виталину Гирину на 2,9 секунды. А накануне именно она оформила в женском слаломе золотой дубль: на сей раз преимущество над ближайшей конкуренткой Екатериной Ткаченко из России составило 3,2 секунды.

Следует отметить, что эти победы стали для представительницы Синеокой второй и третьей в текущем сезоне. Ранее Шканова выиграла дебютный старт на Кубке России в Кировске, где на первом этапе турнира завоевала одно серебро.

А далее в программе этапа в Полярных Зорях соревнования в гигантском слаломе у мужчин и женщин, уточняет агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.