01.12.2022 14:10

    "Мотолыгу" скрестили с БРДМ-2 на Украине

    Боевики вооруженных формирований марионеточного киевского режима продемонстрировали свой очередной "бронешуш". Они приварили к "мотолыге" - МТ-ЛБ элементы корпуса с пулеметной башней от другой боевой машины - по всей видимости, от поврежденной разведывательно-дозорной БРДМ-2.

    При этом ее передняя часть смотрит в сторону кормы легкобронированного транспортера-тягача.

    Эта поделка снята где-то за линией боевого соприкосновения с борта эвакуатора БРЭМ-1, который, в свою очередь, тянул по раскисшей дороге вышедший из строя бронетранспортер БТР-4. Интересно, что этот МТ-ЛБ взял на буксир еле ползущую по грязи пару.

    Судя по тому, что происходит в стане ВСУ, вся западная колесная, да и большая часть натовской гусеничной бронетехники оказалась малоприспособленной к украинским реалиям.

    Также непонятно, как эти американские, итальянские, французские бэтээры, бронеавтомобили и самоходные артиллерийские установки будут эксплуатироваться в условиях даже не слишком сильных морозов.

    Что касается переделки "мотолыг", то четыре года назад на выставке в Киеве показали бронемутанта под названием "Пловец".

    Его "слепили" из МТ-ЛБу и БТР-70, к первому приделали переднюю часть от второго. Водрузили боевой модуль с 30-мм пушкой, являющейся пиратски выпускаемой копией российской 2А72, 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами "Барьер".

    Разработчики собирались установить 460-сильный иностранный дизельный двигатель, повысить максимальную скорость по шоссе до 70 км/ч. Вместимость должна была составлять семнадцать военнослужащих. Однако такая "модернизация" никого не заинтересовала, но, учитывая большие потери ВСУ, даже тот макет может оказаться на передовой, как это уже случалось с другими опытными и экспериментальными машинами.