Рубрика:
    01.12.2022 15:16

    Про мир Гарри Поттера собираются снять сериал

    Финансовые успехи франшизы о Гарри Поттере не дают покоя киностудии Warner Bros. Как сообщает Variety со ссылкой на продюсера Warner Bros. Ченнинг Данги, компания собирается снять спин-офф по вселенной Гарри Поттера.
    kinorium.com
    kinorium.com

    Пока все находится в стадии переговоров. В первую очередь компания уговаривает поработать над новым произведением саму Джоан Роулинг. Какой сюжет будет взят за основу, пока неизвестно.

    Напомним, что полнометражные фильмы о Гарри Поттере выходили с 2001 по 2011 годы. В 2016 году на экранах появилась картина "Фантастические твари и где они обитают", которая является одновременно приквелом и спин-оффом к фильмам о Гарри Поттере.

    Причем, в финансовом плане "Фантастические твари" показывали относительно скромные результаты.

    Например, бюджет второй части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" составил 125 миллионов долларов. А в прокате эта картина собрала 1,341 миллиард.

    Первые "Фантастические твари" обошлись студии в 180 миллионов долларов, кассовые сборы составили 814 миллионов долларов. А последний фильм "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" при бюджете 200 миллионов долларов смог собрать лишь 405 миллионов. Из-за таких финансовых показателей дальнейшее будущее "Фантастических тварей" пока выглядит туманным.

    В то же время, как отметила Данги, фанаты фильмы о вселенной Гарри Поттера очень ждут.