01.12.2022 04:35
    Рубрика:

    Мэр Барбашов: ВСУ потеряли 60 бойцов и 20 БТР при атаке на Снигиревку

    Подразделения ВСУ предприняли бессмысленную атаку в районе Снигиревки (Херсонская область), в результате которой погибли почти 60 украинских военных. Также были уничтожены 20 БТР. Об этом РИА Новости рассказал глава администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

    По его словам, 20 бронемашин были уничтожены Вооруженными силами России в нескольких километрах от той точки, куда они направлялись.

    При этом украинское командование прекрасно знало про укрепленную позицию ВС РФ, с которой просматривается местность на несколько десятков километров, и что по атакующим будет вестись прицельный артиллерийский огонь, то есть сознательно послало на убой несколько десятков людей, подчеркнул собеседник агентства.

    За полтора месяца ВСУ потеряли минимум 10 тысяч человек. И это только в одном районе - от Снигиревки до Днепра (линия соприкосновения примерно 20 километров).

    "Люди, которые вот так относятся к своему личному составу, явно преследуют цель не освобождение территории, а освобождение её от населения, которое называют своим", - считает Барбашов.

    Ранее сообщалось о "безрассудном, бессудном, бесчеловечном терроре" в Снигиревке.

    Напомним, многие местные жители активно обращались в администрацию за получением российских социальных выплат. "А сейчас людей, которые занимались этой работой, обвиняют в преступлениях против Украины", - отметил Барбашов. .

    Уже арестованы двое сотрудников администрации. Репрессиям могли подвергнуться и другие жители района. О некоторых гражданах нет никаких сведений.