ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
01.12.2022
20:06

Сборная Марокко заняла первое место в группе, опередив Хорватию и Бельгию

Сборная Марокко по футболу второй раз в истории вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, переиграв Канаду - 2:1. Более того, африканская команда заняла в группе первое место, опередив Хорватию и Бельгию.

Перед заключительным туром в этой группе было немало турнирных раскладов. Хорватия и Марокко имели по 4 очка, у Бельгии - 3, а канадцы, не набрав очков, уже не претендовали на выход в плей-офф.

Сборная Марокко как раз играла с Канадой и даже при ничейном исходе выходила в следующий раунд. Главное для представителей Африки было - не проиграть.

И уже на 4-й минуте Хаким Зиеш вывел марокканцев вперед. На этом команда Валида Реграги решила не останавливаться и Юссеф Эн-Несири сделал счет 2:0. Но в концовке тайма Наиф Агер срезал мяч в собственные ворота - 2:1.

Во втором тайме марокканцы полностью отдали мяч сопернику и старались контратаковать. И было несколько моментов, когда канадцам просто не повезло. В итоге счет так и не изменился - 2:1.

Сборная Марокко во второй раз в истории вышла в плей-офф. В предыдущий раз это было в 1986 году. На этот раз марокканцы и вовсе заняли первое место в группе, опередив ставших вторыми хорватов и отправляющихся домой после группового турнира бельгийцев.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»