Рубрика:
    01.12.2022 16:30

    "Шоколад" с Джонни Деппом получит сериал-ремейк

    Продюсеры дотянулись до еще одного не особо очевидного (до недавних времен) проекта - роман Джоанн Харрис "Шоколад" еще раз сходит на экраны, теперь - в формате франкоязычного сериала. Deadline об этом передает.
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Книгу Харрис в 2000-м восславил Лассе Халлстрём. В его версии сыграли Жюльет Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Лена Олин, Кэрри-Энн Мосс и Джонни Депп. Фильм взял пять номинаций на "Оскар" и неплохо в целом заработал в прокате.

    Телеадаптация от Miramax TV и Mediawan сохранит сюжет и фабулу, действие сериала развернется в маленьком французском городке. Но продюсеры, похоже, намерены проект "осовременить". Впрочем, никаких подробностей пока нет - ни дат, ни каста, ни нюансов.

    Бинош сыграла у Халлстрёма главную роль - молодой женщины по имени Виенн, как-то появившейся в том самом сонном городке и открывшей "необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие".

    Книга впервые был опубликована 1999-м, дав начало "Шоколадному циклу" писательницы. Все романы серии переведены на русский.