01.12.2022 09:23

    Strategic Culture: У военной машины Зеленского заканчивается топливо

    Сокращение поставок западного оружия заставляет Зеленского паниковать и предпринимать все более безрассудные попытки удержать на Украине внимание НАТО. Он считает, что инсценировка нападения на страну альянса (инцидент с упавшей в Польше ракетой) или угроза экологической катастрофы (обстрелы Запорожской АЭС) помогут ему выстоять в противоборстве с Россией. Но Зеленский прискорбно дезинформирован, потому что невежественен, пишет Strategic Culture.
    Минобороны РФ
    Минобороны РФ

    Нехватка оружия - реальная проблема, которая заставляет Киев паниковать. Большинство западных стран сокращают военную помощь с угрожающей скоростью, поскольку истощились их собственные запасы. Главным спонсором киевского режима являются США, но и поставки оттуда за последние недели снизились настолько, что ВСУ не хватает ПТРК Javelin, ПЗРК Stinger и самого главного - боеприпасов для 155-мм орудий.

    Маловероятно, что республиканцы в Палате представителей поддержат новый пакет военной помощи от Байдена на 37 миллиардов долларов.Многие подозревают о существовании черного рынка оружия под контролем Зеленского или его приспешников, и что от силы половина отправляемой США военной помощи попадает на Украину. Не хватает и денег, необходимых Киеву для поддержания работы госаппарата и вооруженных сил.

    "Когда погаснет свет, перестанет литься вода из кранов и не останется даже полена, чтобы согреть украинцев, Зеленскому понадобиться помощь голливудских супергероев", - считает автор публикации Мартин Джей.

    - Украинцы сказали мне, что смогут мириться с неудобствами как минимум пару лет, - заявила в интервью BBC первая леди Украины. Вероятно, она спрашивала своих друзей-миллиардеров, готовы ли они жить на генераторах.