01.12.2022 07:45
    Рубрика:

    РИА Новости: командование ВСУ наказывает мобилизованных рытьем окопов

    Попавший в плен украинский солдат Александр Лазаренко рассказал, как командование наказывает мобилизованных. Их отправляют рыть окопы на самых опасных участках фронта.

    В интервью РИА Новости военный отметил, что его подразделение с апреля 2022 года было в Харьковской области в глубоком тылу.

    Но после нескольких инцидентов (конфликты с применением оружия, неосторожное обращение с боеприпасами) командование отправило всю роту 125-го батальона территориальной обороны в ЛНР на участок фронта вдоль трассы "Сватово-Кременная".

    Лазаренко и его сослуживцы рыли блиндажи и окопы, нередко попадая под артиллерийский обстрел российских войск.

    "Привозят нас на трое суток, потом забирают. Везут на "Урале" с бревнами и другим строительным материалом человек по двадцать - тридцать", - сообщил подробности пленный.

    Ранее на "особое" отношение командования ВСУ к подчиненным обратил внимание глава администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

    Несколько десятков человек украинские военачальники послали на убой. Командование знало, что по этим людям будет вестись прицельный артиллерийский огонь, но все равно был отдан бессмысленный приказ начать атаку.

    "Люди, которые вот так относятся к своему личному составу, явно преследуют цель не освобождение территории, а освобождение её от населения, которое называют своим", - считает Барбашов.