Рубрика:
    01.12.2022 13:36

    Умерла актриса из "Комиссара Рекса" Кристиана Хёрбигер

    Скончалась австрийская актриса кино и ТВ Кристиана Хёрбигер - нашему зрителю артистка известна по работе в сериалах "Комиссар Рекс" и "Деррик". Хёрбигер умерла в Вене 30 ноября на 85-м году жизни, о смерти "первой леди национального кинематографа" сообщает Kleine Zeitung.
    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    Кристиана Хёрбигер родилась 13 октября 1938 года в Вене. Ее дедом был Ганс Хёрбигер, автор пресловутой псевдонаучной теории т.н. вечного мирового льда, взятой на жупел нацистами, оказавшей влияние на формирование их расовой доктрины и активно пропагандируемой гитлеровцами.

    Родители - актеры Аттила Хёрбигер, сотрудничавший с нацистами, и Паула Вессели. Сестры - актрисы Элизабет Орт и Мареса Хёрбигер. Дядя - актер и нацист Пауль Хёрбигер, который, впрочем, помогал скрываться своим коллегам-евреям, за что был объявлен изменником и в 1945-м проговорен к смертной казни. Но успел выжить. Кузен Кристианы - актер Томас Хёрбигер, она - тётя актеров Кристиана Трамица, Корнелиуса Обоньи и Мануэля Уиттинга.

    Первый муж - немецкий актер и режиссер Вольфганг Глюк, номинант на "Оскар" 1987 года. Во втором браке с журналистом Рольфом Биглером у нее родился сын Саша, также связавший свою судьбу с кинематографом.

    Словом, крайне раскидистое генеалогическое древо, роща целая. И это только при довольно беглом взгляде.

    Кристиана Хёрбигер дебютировала на экранах в середине 50-х, на ее счету не менее 130 фильмов и сериалов.