01.12.2022 19:37
    Рубрика:

    В США заявили, что лимит цен на нефть из РФ можно пересматривать раз в несколько недель

    Пересмотр потолка цен на российскую нефть, если сейчас он будет установлен на уровне 60 долларов за баррель, может проводиться достаточно регулярно. Об этом заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо на онлайн-конференции Reuters NEXT.

    Представитель Минфина США пояснил, что необязательно пересматривать лимит цен каждую неделю, чтобы обеспечить определенную стабильность на рынке и не допустить волатильности. "Но мы были бы открыты к тому, чтобы возвращаться к этому вопросу дважды в месяц", - передает его слова ТАСС.

    Адейемо также отметил, что, согласно данным американской стороны, Россия после 24 февраля "зарабатывала в среднем 70 долларов за баррель".

    При этом замглавы министра финансов не стал однозначно говорить о том, согласен ли Вашингтон на обсуждаемый в Европе потолок для российской нефти в 60 долларов за баррель, поскольку окончательное согласие не достигнуто. Однако он отметил, что США приветствуют приходящие из ЕС новости на этот счет.

    Ранее представитель Европейской комиссии Тим Макфи на брифинге заявил, что странам-членам ЕС пока не удалось достичь соглашения по потолку цен на российскую нефть, указав, что работа продолжается.

    На прошлой неделе сообщалось, что Польша выступает за потолок цен на российскую нефть на уровне 30 долларов за баррель, тогда как большинство стран ЕС согласны с потолком на уровне 65-70 долларов за баррель.