02.12.2022 14:53

    Бузова, Месси и "Дом дракона": "ВКонтакте" рассказала, что смотрели и за кем следили в 2022 году

    Для формирования рейтинга обработано более 26 млрд публичных записей и комментариев, опубликованных в исследуемый период. Учитывались упоминания персон и событий в русскоязычных публичных сообщениях "ВКонтакте" с 1 января по 20 ноября 2022 года.
    youtube.com/ Ольга Бузова
    youtube.com/ Ольга Бузова

    Инфлюенсеры года

    Главным инфлюенсером 2022 года по версии "Вконтакте" стала Ольга Бузова - самый обсуждаемый человек в рунете. Серебро забрал Чон Чонгук - фронтмен BTS, одной из самых известных k-pop-групп в мире. На третьем месте оказался Егор Крид. В ТОП-5 два футболиста -  Криштиану Роналду и  Лионель Месси.

    Фильмы и сериалы года

    Чаще всего в 2022 году пользователи делились мнениями о фильме "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" с Бенедиктом Камбербэтчем. Второе место заняла картина "Бэтмен" с Робертом Паттинсоном. На третьей позиции - фильм "Анчартед: На картах не значится", в котором Том Холланд сыграл Нейтана Дрейка, главного героя серии видеоигр Uncharted - последний громкий западный релиз весны 2022 года.

    Среди многосерийных фильмов и шоу победу одержал мультсериал "Маша и Медведь". Кроме того, пользователи "ВКонтакте" активно обсуждали приключения Рика и Морти в новых эпизодах, а также переживали за персонажей сериала "Дом Дракона" - нашумевшего приквела "Игры престолов".

    Игры года

    Игрой года у пользователей "ВКонтакте" стала Genshin Impact. Также самыми популярными у пользователей стали игры, которые в этом году номинированы на множество наград. Это драма про бесконечные мучения в схватках с боссами Elden Ring и кинематографичная драма про отцов и детей God of War.

    Рейтинг составлен с помощью системы анализа социальных медиа и СМИ Brand Analytics, которая выступила партнером итогов года "ВКонтакте".