ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
02.12.2022
00:08

Япония сенсационно обыграла Испанию, Германия второй ЧМ подряд не выходит из группы

Сборная Японии обыграла команду Испании - 2:1 и заняла первое место в группе Е, оставив за чертой 1/8 финала Германию, которая выиграла у Коста-Рики - 4:2.

В этой группе до последнего тура все четыре команды сохраняли шансы на успех. При этом самая непростая ситуация была у Германии, набравшей всего одно очко. В заключительном туре встречались Испания и Япония, а также Германия и Коста-Рика.

Первые таймы в обоих матчах остались за фаворитами. Альваро Мората вывел вперед испанцев, а Серж Гнабри - немцев. При таком раскладе эти команды и выходили в следующий раунд.

Начало второй половины матчей перевернуло все с ног на голову. Рицу Доан уже на 48-й минуте поразил ворота Испании, а спустя всего три минуты Япония вышла вперед - Ао Танака внес мяч в ворота. Испанцы были уверены, что мяч вышел за линию, но VAR показал, что гол был забит по правилам.

Следом удивила Коста-Рика. Самый "русский" игрок костариканцев Ельцин Техеда сравнял счет, а затем мяч попал в ворота немцев не без помощи голкипера Мануэля Нойера, на которого записали автогол.

При таком раскладе дальше проходили Япония и Коста-Рика - назревала суперсенсация! И если японцы выстояли, то Коста-Рика пропустила три мяча и проиграла 2:4.

Таким образом Япония, набрав шесть очков, стала первой, а Испания с четырьмя - второй. Германия набрала также 4 очка, но по разнице мячей уступила испанцам. Второй чемпионат мира подряд немцы не попадают в плей-офф!

Японию теперь ждет встреча с Хорватией, а Испания сыграет с Марокко.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»