02.12.2022 08:04
    Рубрика:

    Марочко сообщил о панике среди офицеров ВСУ из-за отсутствия приказа покидать Артемовск

    Панические настроения наблюдаются среди старших офицеров ВСУ в Артемовске, расположенном в ДНР. Об этом заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    По его словам, положение украинских военных в городе "с каждым днем ухудшается".

    "На данный момент есть все основания для подготовки эвакуации пункта управления войсками из населенного пункта в более безопасное место. Сейчас вышестоящее командование даже не рассматривает предложения по передислокации, что в свою очередь вызывает панические настроения среди старшего офицерского состава", - пояснил Марочко (цитата по ТАСС).

    Ранее Марочко со ссылкой на данные разведки ЛНР сообщил, что украинские военные, дислоцирующиеся в районе Артемовска, столкнулись с ухудшением морально-психологического состояния. По его словам, "упаднические настроения" связаны с большими потерями, плохими бытовыми условиями, снижением поставок материально-технических средств и успехами ВС РФ на данном направлении.

    Ранее стало известно, что командование ВСУ перебрасывает под Артемовск резервы со второго рубежа. Тем самым украинские военные пытаются остановить продвижение российских войск на этом направлении.

    Несколькими днями ранее врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что российские войска близки к окружению позиций украинской армии в Артемовске. Известно, что бойцы ВСУ остались без связи в районе города, что осложнило доставку туда боеприпасов.

    Город Артемовск (украинские власти в 2016 году переименовали его в Бахмут) - важный транспортный узел в ДНР.