Рубрика:
    02.12.2022 18:49

    Нейропсихолог объяснила, как Глюкоза стала знаменитой, несмотря на пьющих родителей

    У певицы Натальи Чистяковой-Ионовой, известной под псевдонимом Глюкоза, был сложный путь к славе. Несмотря на то, что известность к ней пришла еще в возрасте 16 лет, детство у артистки оказалось тяжелым из-за алкоголизма родителей. То, что Ионова стала звездой и не попала в порочный круг, - счастливое стечение обстоятельств, сообщает Пятый канал со ссылкой на нейропсихолога Марию Ращупкину.
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Сложную историю своего взросления артистка рассказала в интервью Super.ru. Она призналась, что фактически ее воспитывала бабушка, поскольку родители злоупотребляли спиртными напитками, а в период бурной юности певица пробовала наркотики, в том числе и тяжелые. Но, к счастью, Ионова вовремя поняла, что наркотики до добра не доведут и оставила опасные привычки. Ну а когда к певице пришла известность, это повлияло и на всю ее семью, родители перестали выпивать.

    По словам Ращупкиной, такой сценарий - скорее счастливое исключение. В подавляющем большинстве случаев алкоголизм родителей крайне негативно сказывается на развитии детей. Конечно, страдает успеваемость, но проблема не только в этом, у детей начинаются проблемы со сном, возникают головные боли, сложности с социализацией.

    - Судьба таких детей развивается по-разному. Часто, к сожалению, сценарии не очень хорошие, потому что наши родители - это для нас пример, эталон. И дети, конечно, начинают рано принимать алкоголь, а он очень быстро влияет на детский головной мозг, на психическое развитие. Дети нервозные, невротичные, замкнутые, - отметила эксперт.

    Бывают и другие сценарии, когда дети рано взрослеют, пытаются взять на себя как можно больше ответственности, чтобы самим распоряжаться своей жизнью и опекать родителей. В этом тоже нет ничего хорошего. По словам эксперта, наслушавшись пьяных ссор в детстве, уже во взрослом возрасте люди боятся высказать свое мнение, и, например, становятся зависимы от прихотей начальства. Другая крайность - в какой-то момент они могут начать проявлять агрессию. Сложности в поведении и самопрезентации приводят к сложностям как с коллективом на работе, так и к проблемам в личной жизни.

    Ну а как же у Натальи Ионовой получилось не повторить негативный сценарий?

    По словам эксперта, в ее случае сработал еще один сценарий, когда насмотревшись на пьющих родственников, она наоборот приложила все усилия, чтобы стать успешной, а впоследствии, когда подростковый бунт оказался позади, построила примерную семью. Правда, по словам нейропсихолога, такие истории скорее исключения.

    От себя отметим, что в случае с Ионовой ее счастливым билетом стали съемки в киножурнале "Ералаш". Например, будущая певица сыграла хитрую девочку в серии "Поганки" в 1997 году. "Ералаш" стал путевкой в жизнь для значительной части российского шоу-бизнеса. Свою карьеру с киножурнала "Ералаш" начинали, например, Сергей Лазарев, Юлия Волкова из "Тату" и Влад Топалов. В творческом становлении Глюкозы также важнейшую роль сыграл продюсер Макс Фадеев, который придумал легенду и первый образ Глюкозы. Нельзя не отметить и то, что в первых клипах Глюкоза сама не появлялась, они были отрисованы на студии "Муха" с применением всех самых прорывных на тот момент технологий.