02.12.2022 12:52
    Рубрика:

    Песков: Россия не готова к переговорам с США, если условием для них ставится уход РФ с Украины

    В Кремле заявили, что наиболее предпочтительный путь достижения интересов России - это мирные переговоры. Но условие, заявленное президентом США Джо Байденом, для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным неприемлемо для Москвы.

    "Фактически, что сказал президент Байден. Он сказал, что переговоры возможны только после того, как Путин уйдет из Украины", - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и добавил, что, безусловно, Кремль к этому не готов. "Специальная военная операция продолжается", - сказал представитель Кремля. Песков подчеркнул, что США по-прежнему не признают новые территории в составе РФ, и это осложняет поиск почвы для взаимного обсуждения.

    "Но при этом, это важно, президент Путин был, есть и остается открытым для контактов и переговоров. Наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - мирными дипломатическими средствами", - подчеркнул Песков.

    Представитель Кремля добавил, что президент РФ всегда был и остается открытым для переговоров с целью обеспечения интересов России. "Именно президент РФ еще до начала СВО попытался инициировать переговоры на основе подготовленных проектов и с США, и с НАТО, и с ОБСЕ. Взаимности эта инициатива не получила", - отметил Песков.