02.12.2022 05:22
    Рубрика:

    Премьер Кисида: Япония не видит перспектив для обсуждения мирного договора с РФ

    Токио сохраняет курс на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора с Россией, но в настоящее время не видит перспектив обсуждения этих переговоров из-за ситуации на Украине. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

    По его словам, отношения двух стран находятся в "очень тяжелом состоянии", и пока не та ситуация, в которой можно говорить о перспективах переговоров о мирном договоре.

    "Но правительство сохраняет направление на решение проблемы северных территорий и заключение мирного договора", - цитирует РИА Новости выступление Кисиды на слушаниях в парламенте.

    Напомним, в начале октября Кисида уже заявлял, что правительство Японии продолжит придерживаться политики, направленной на решение территориального вопроса и заключение мирного договора с Россией.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил о том, что Япония в последнее время присоединилась к группе недружественных России стран и сама превратилась в недружественную страну. По его словам, в таких условиях ведение переговоров по мирному договору не представляется возможным.